Hari Ini

"..Sebaik-baiknya kalian adalah yang paling memberi manfaat untuk orang lain.."

Shortcut Word nih ^_^

Kalo kita mo ngedit kan suka males tuh pake mouse segala, naah..ni ada nih hotkey atau shortcut fungsi kombinasi tombol buat Ms. Word buat bantu-bantu kalo lagi males pake mouse..(hari giniii masih pake mouse!! :p)..dicoba-coba aja ya…mudah-mudahan bermanfaat.

1. Kombinasi Tombol Ctrl :

Ctrl + A = Untuk Nge-Blok Seluruh Kata

Ctrl + B = Bold

Ctrl + C = Copy

Ctrl + D = Font

Ctrl + E = Paragraf Center

Ctrl + F = Find dan Replace (Find)

Ctrl + G = Find dan Replace(Go To)

Ctrl + H = Find dan Replace (Replace)

Ctrl + I = Italic

Ctrl + J = Paragraf Justify (paragraph yang sama semua/rata)

Ctrl + K = Hyperlink

Ctrl + L = Paragraf Left

Ctrl + M = Untuk menggeser tulisan seperti Tab

Ctrl + N = New Document

Ctrl + O = Open

Ctrl + P = Print Out

Ctrl + Q = Ga da, kecuali buat kallimat yg number dan bullet, bisa pindahin no/bullet ke kalimat d bawahnya

Ctrl + R = Paragraf Right

Ctrl + S = Save Ctrl + T = Untuk menggeser tulisan seperti Tab

Ctrl + U = Underlıne Ctrl + W = Keluar Document

Ctrl + X = Cut

Ctrl + Y = Redo or Spası

Ctrl + Z = Undo

Ctrl + Enter = Mengubah Susunan Keyboard

hwaaaaaaaaaaaa…cape ah ngetiknya…lansung aja donlod nih Ms.Word’nya di sini

Filed under: Uncategorized

August 2021
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031