Hari Ini

"..Sebaik-baiknya kalian adalah yang paling memberi manfaat untuk orang lain.."

Stop Dreaming Start Action

Pernah denger Stop Dreaming Start Action?? apa…belom?? :-0 ….sama… :-p “Stop Dreaming Start Action” memiliki makna tersendiri, itu bener dari satu sudut pandang, tapi… sebenernya bisa menjadi bahan perdebatan juga..lho kok?? karena kalo diartikan kira-kira ” Berhentilah Bermimpi Mulailah Bertindak”. .Hmm.. dreaming’nya disetop begitu aja?? Tapi kan ada juga yang menyebutkan mimpi atau dreaming adalah kunci hidup seperti yang dikatakan NIDJI dalam lagunya, ada juga yang mengatakan gantunglah cita-citamu [dreaming / mimpi mu] setinggi langit..hehe..sama ga sih cita-cita sama mimpi?! ah..anyway..pokonya sama.titik..
Coba deh tanya diri kita sebentar tentang ini nih.. ==> “Kira- kira mana yang layak untuk kita pegang ya? Apakah Stop Dreaming Start Action , atau Keep Dreaming Keep Action atau Stop Dreaming start Action then Dreaming again Action Again? Ya itu kira-kira pilihan yang harus dipilih dalam menjalani hidup”…beuugh…tua..tua..😀

Tapi untuk action kita juga harus punya bekal yang cukup, misalnya Skill, Pengetahuan, Mental Disiplin dan Mental Juara. Semua emang saling bertautan satu sama lain. Skill yang pastinya ditunjang oleh pengetahuan,Untuk dapet pengetahuan kita perlu Mental Disiplin dan jelas dibutuhkan juga ‘Mental Juara’ untuk melakukan action tadi sebagai follow up. Disaat gagal misalnya, Mental Juara tadi harus paling depan sebelum terjadi keterpurukan dan putus asa. Terpuruk dan putus asa juga gak salah-salah banget sih (tapi jangan lama-lama, hehe), namanya manusia biasa pasti pernah merasakan hal itu (D’massive banget!!). Mulai berubah ke arah lebih baik, satu derajat perubahan itu dimulai, seratus derajat hidup kita berubah🙂 Tinggal sikap kita nya aja yang bisa memulihkan, makin cepet pulih makin siap bangun, terus maju lagi.. cukup ada kesadaran kalo keadaan terpuruk itu GA ENAK banget,, kita bisa bangun pelan-pelan.

Kegagalan dan Stop Dreaming Start Action

Saat gagal rasanya seperti udah jatuh tertimpa tembok lalu terkena pohon durian terus duriannya runtuh😀 boro-boro bisa makan durian.. wong udah ancur duluan.. hehehe.. Saya juga pernah mengalami hal semacam itu, dan saya rasa semua udah pernah juga. Terlalu banyak kisah orang-orang berhasil yang gagal dulu buat kita ambil pelajaran dan hikmahnya, lapang dada menyadari bahwa gagal adalah satu ujian dari Tuhan Yang Maha Tahu sekaligus Kuasa kasih kita anugrah yang pahit itu (kegagalan) untuk mau atau tidak kita jalani sebagai jalan ke keberhasilan…No pain, No gain!! artinya?? ga tau :p
pokonya tinggal kita yang harus aktif berfikir dan gimana cara bertindak ( Action ) untuk keluar dan mengobati luka karena reruntuhan tembok, dan pohon durian tadi. I think everything need Action! Jadi… Action is the most Important thing after Dreaming
..yihaa…selanjutnya kita coba bahas “Aim vs Opportunity”😉 elyaum segini dulu ya..cao

Filed under: Cuap-cuap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

July 2010
M T W T F S S
    Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: